CAP Hôtellerie Restauration

Formations en Contrat d'Apprentissage

Au LP Saint-Pierre - Calais

 

C.A.P. Cuisine

Réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés.

Apprend les techniques de cuisson et de remise en température. Réalise des préparations chaudes ou froides, (hors-d’œuvre, sauces, desserts...) qu'il / elle met en valeur lors du dressage à l'assiette. Est capable d'élaborer un menu.

 

C.A.P. Commercialisation et service en Hôtels - Cafés - Restaurants

Contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement. Travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation ou les services.

 

C.A.P. P.S.R. Production et Service en Restaurations (rapide - collectivités - cafétéria)

Prépare aux métiers de la cuisine en collectivité, en restauration rapide, aide de cuisine en restauration traditionnelle; à la distribution des repas à la chaîne, au comptoir, au service en salle; et à l'entretien des locaux.

Informations utiles

  • Durée du contrat : 2 ans
  • Public : jeunes de 16 à 30 ans
  • Présence au CFA : 2 jours par semaine; cours de septembre à juin.
  • Lieu des cours : Lycée Professionnel Saint-Pierre
  • Coût de la formation : gratuit pour l'employeur et pour l'apprenti, pas de frais d'inscription
  • Temps hebdomadaire en CFA : 16h
  • Pas de cours durant les vacances scolaires

Contact

  • M. Olivier Poidevin
  • Responsable de Formation
  • 03 21 00 71 71
  • formation@saintpierrecalais.fr